提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

道路桥梁工程技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,适应社会发展与经济建设需要,掌握道路、桥涵、隧道等工程勘测设计、施工、养护与管理等专业知识,具备道路、桥梁、隧道等工程施工、试验、检测、养护与工程管理等岗位能力的高素质技术技能人才。

专业特色  中国特色高水平专业群建设核心专业、教育部教学改革试点专业、国家精品专业、国家示范性骨干高职院校建设重点专业、省高职高专院校重点专业、省示范性高职院校建设重点专业、省高职院校优势专业、省高校“十三五”优势专业建设项目。拥有以硕士研究生导师、博士为核心的省级核心课程教学团队,依托条件优越的省级交通科创基地、校内路桥实训中心、企业共建的生产性实训基地和浙江交通工程建设集团股份有限公司等68家大型企业开展职业能力培养,实践教学条件省内一流、全国领先该专业用人需求大,毕业生就业质量高。

就业方向  毕业生主要面向交通建设工程勘测设计、施工、养护与管理单位,从事公路工程建设项目管理、施工测量、试验检测、施工、养护及勘察设计等工作。浙江交通工程建设集团股份有限公司、浙江大成建设集团有限公司等行业龙头企业合作开展多元定制培养,成为毕业生进入该公司享受正式编制待遇的“直通车”。

主干课程  工程测量技术、公路勘测技术 、路基工程技术、路面工程技术、桥涵下部工程技术、桥涵上部工程技术、隧道工程技术、公路施工组织与概预算、钢结构原理与设计、钢结构桥梁、钢结构检测、岗位技能拓展课程包等

实践环节  测量综合实训,专业软件应用实训,专业顶岗实习,专项技能实训,毕业综合实践。

资格证书  至少取得公路施工现场管理人员(施工员)培训合格证、工程测量员、全国公路水运试验检测员等行业相关职业资格证书一项。


上一篇: 铁道工程技术下一篇: