提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

铁道工程技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,适应铁路建设与运营人才需要,掌握铁道线路(包括高铁、地铁、城际轨道)、桥梁、隧道等工程项目施工管理及养护维修技术等专业知识,具有铁道线路施工和养护维修技能、工程质量和安全控制、解决实际问题等岗位能力的高素质技术技能人才。

专业特色  该专业在浙江省内高校专业设置中具有唯一性,蝉联由中国社会科学院发布的《中国大学生就业报告》绿牌专业。与上海铁路局、杭州地铁、杭州杭港地铁、宁波地铁、温州地铁及省内各地各大轨道交通单位合作紧密,校内实训条件与毕业生工作岗位紧密接轨。轨道交通工程建设与管理人才需求量激增,薪金待遇优厚,毕业生就业质量高。

就业方向  毕业生主要面向地铁集团、轨道工程公司、上海铁路局地方工务段等单位,从事铁路与轨道工程建设的施工技术与管理、维护与运营管理等工作。

主干课程  铁道工程测量、铁路建筑材料、铁路桥涵构造与养护、铁道轨道及维护、盾构施工技术、铁路工程施工组织与概预算等。

实践环节  单列实践课程,测量综合实训,CAD绘图实训,铁道线路大维修实训,轨检仪操作实训,轨道工程检测实训,职业资格技能实训,毕业综合实践。

资格证书  至少取得铁路线路中级工以及工程行业施工员(质量员、安全员、资料员等)职业资格证书一项


上一篇: 汽车运用与维修技术下一篇: