提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

航海技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,符合国际公约标准和国内海事法律法规要求,具备海洋航行、船舶操纵、船舶管理、现代航运企业管理等技能,能在航运业各企事业单位从事海洋船舶驾驶、海事管理、岸基管理等工作的高素质技术技能人才。

专业特色  国家级教学资源库主持单位、教育部全国职业院校交通运输类示范专业点、国家骨干高职院校重点建设专业、省示范高职院校建设专业、浙江省高校“十三五”优势专业,制定高等职业学校航海技术专业标准。教学团队拥有专任教师20名,其中教授1名、副教授5名、远洋船长5名,100%双师素质。配置国际一流的大型船舶操纵模拟器、ECDIS实训室、雷达仪器实训室、气象观测实训室、虚拟仿真中心等实训平台。多年来造就一批以“诚信船长”、“金锚船长”“海事干部”、“企业总经理”等为代表的优秀毕业生,立足浙江、服务全国、辐射世界。用人需求大,毕业生就业薪金待遇优厚。学生在校期间实施准军事化管理。

就业方向  (1)水上工作:业生主要面向全国海运企业和国家涉海类机构,从事远洋、沿海船舶运输和技术管理工作,以及水上公安和海事系统公务船只的操作与管理等工作,其身体健康要求:身高165cm及以上,双眼裸眼视力4.7及以上,且矫正视力均达4.8及以上,辨色完全正常。(2)非水上工作:毕业生也可在海事机构、航海职业培训机构及相关管理部门,从事相应的岸基管理和现代企业综合管理等工作。

主干课程  船舶定位与导航、船舶操纵与避碰、航海气象观测与分析、航海仪器操作与维护、船舶结构与货运、航海英语、船舶管理、GMDSS综合业务、GMDSS英语阅读等。

实践环节  航线设计,雷达操作与应用,船舶操纵、避碰与驾驶台资源管理,电子海图系统,货物积载与系固,航海英语听力与会话,航海仪器使用,基本安全,精通急救,精通救生艇筏和救助艇,高级消防,保安意识和负有指定保安职责,水手工艺等训练项目。

资格证书  《无限(沿海)航区三副适任证书》;《GMDSS普通操作员适任证书》;《值班水手适任证书》;《基本安全培训合格证》;《精通救生艇筏和救助艇培训合格证》;《高级消防培训合格证》;《精通急救培训合格证》;《保安意识培训合格证》;《负有指定保安职责培训合格证》。


上一篇: 轮机工程技术下一篇: