提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

轮机工程技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,符合国际公约标准和国内海事法律法规要求,具备船舶机电设备及现代企业机电设备的操作、维护、修理、测试等能力的高素质技术技能人才。

专业特色  国家骨干高职院校重点建设专业、交通运输部骨干专业、浙江省重点建设专业、省高校“十三五”特色专业建设项目、教育部全国职业院校交通运输类示范专业点。拥有优质的教学资源,专任教师20人(教授2名、副教授8名、讲师10名)、轮机长4人,聘请行业一线专家20人,100%双师素质。配置国内一流的自动化机舱、轮机模拟器、自动化平台、海上训练中心以及轮机设备拆装与操作实训室。实施分段多元人才培养模式,与浙江海运集团、上海华洋海事科技发展有限公司等单位开展全方位的校企合作,并与国内诸多知名航运企业签订“校企合作”协议,用人需求大,毕业生就业薪金待遇优厚。学生在校期间实施准军事化管理。2016年起该专业与中国人民解放军海军部队合作,招收轮机工程技术专业定向培养士官生。

就业方向  (1)水上工作:毕业生主要面向国内外海运企业和国家涉海类机构,从事远洋、沿海船舶机电设备管理、水上公安和海事系统公务船只机电设备操作与管理等工作,其身体健康要求:身高155cm及以上,双眼裸眼视力4.6及以上,且矫正视力均达4.8及以上,无红绿色盲。(2)非水上工作:毕业生可在海事机构、航海职业培训机构及船舶修造企业从事岸基技术与管理工作,也可在轨道交通(高铁、地铁、城际轨道)及现代工业企业从事机电设备技术管理工作。

主干课程  船舶柴油机、船舶辅机、轮机英语、船舶管理、轮机维护与修理、船舶电气、轮机自动化等。

实践环节  金工工艺实训,轮机英语听力会话实训,电工工艺与电气设备实训,电气与自动化实训,动力设备拆装实训,动力设备操作实训,机舱资源管理实训,轮机模拟器实训,自动化机舱实训,基本安全培训,精通急救,精通救生艇筏和救助艇,高级消防,保安意识和负有指定保安职责等训练项目。

资格证书  《无限(沿海)航区三管轮适任证书》;《值班机工适任证书》;《基本安全培训合格证》;《精通救生艇筏和救助艇培训合格证》;《高级消防培训合格证》;《精通急救培训合格证》;《保安意识培训合格证》;《负有指定保安职责培训合格证》。


上一篇: 国际邮轮乘务管理下一篇: