提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

空中乘务

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,具有良好形象气质、礼仪规范和亲和力,掌握民航运输服务基本理论与专业知识,具备较强民航职业服务能力,能够从事空中乘务、空中安保、机场地勤等工作的高素质技术技能人才。

专业特色  照《民航乘务员国家职业标准》,实行职业化着装与管理,注重学生形象气质的全面提升。本专业建有完善、身临其境的民航服务实训设施,包括波音737整机、航空模拟客舱、航空模拟港、仿空客320教室等。学生享有丰富的社会实践锻炼机会,包括各类政府会议、国际赛事、大型社会活动的志愿、礼仪及模特服务、受邀参加电视台走秀、互动直播节目等,毕业生就业竞争力强,具有良好的职业发展前景。

就业方向  毕业生主要面向全国各大航空公司从事空中乘务、空中安保等工作,或者到民用机场从事旅客值机、问询、贵宾服务、安检等工作,也可到企事业单位从事高端商务接待或行政助理等工作。

主干课程  职业形象设计、民航服务礼仪、舞蹈与形体训练、民航服务英语、航空餐饮服务、民航地面服务、机场运营管理、普通话与播音、民航法规、民航概论、跨文化交际、日语、茶道与茶艺等。

实践环节  客舱服务模拟实训,客舱设备操作实训,应急救护实训,客舱安全与应急处置实训,空乘就业技巧实训,民航安检实训,值机离港实训,毕业综合实践。


上一篇: 飞机机电设备维修下一篇: