提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

飞机机电设备维修

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,适应现代民用航空维修发展需求,具备较高民航机务维修人员职业素养,掌握民用航空器维修人员基础理论知识和基本技能,具有较强飞机维修维护能力,能够从事飞机航线维护、定检、部附件修理和机务维修管理等工作的高素质技术技能人才。

专业特色  本专业建有完善的实训设施设备,包括波音737整机、发动机拆装实训室、ME实训室、AV实训室等。学校具有国家民航局授权的CCAR-147(维修培训)和CCAR-66(维修执照考点)资格,是浙江省民用航空器维修人才培养和全国机务维修人才培训、考证的重要基地。实施“学历+技能+证照”三位一体人才培养模式,学生在“全国飞机发动机拆装调试与维修大赛”、“两岸暨香港职业院校飞机维修基本技能邀请赛”等大赛中屡创佳绩,享有良好的职业前景和就业竞争力。学校是包括国航、海航、春秋航、浙江长龙航空、杭州圆通货运航空、上海飞机制造有限公司等大型和本土航空公司、制造企业在浙江地区的主要招聘基地。

就业方向  生主要面向航空公司、运输机场及飞机维修企业,从事飞机航线维护、定检、部附件修理和机务维修管理等方面工作。主要工作岗位有航线维修技术员、机械类维修员、结构类维修员、电子电气类维修员、放行工程师等。本专业要求考生无色盲、色弱。

主干课程  飞机结构与机械系统维修、飞机电子电气设备维修、飞机结构与附件修理、发动机结构与维修、航空机械基础、航空材料、飞机维修专业英语、空气动力学基础及飞行原理、人为因素与航空法规、电工基础、电子技术基础等。

实践环节  飞机维修基本技能实训,发动机拆装与维护实训,飞机航线维护实训,CCAR-145维修单位实习,毕业综合实践。

资格证书  中国民航CCAR-147航空器维修基本技能培训合格证书;中国民航CCAR-147航空器维修基础培训合格证书。


上一篇: 无人机应用技术下一篇: