提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

无人机应用技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-03-02   人气:

培养目标  培养德智体美劳全面发展,适应现代智能航空器行业发展需要,具有扎实无人机基础理论知识,掌握无人机安装、检修、维护以及操作应用,能够在无人机行业应用领域从事维护、开发、操作以及相关设备的生产与管理等工作的高素质技术技能人才。

专业特色  本专业以中国民航法规《中国民用无人机驾驶员管理规定》(CCAR-61部)、《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南》为教学设计依据,并以当前无人机在各大行业尤其是交通领域的广泛应用为契机,将无人机基础理论与具体行业应用相结合,提升专业学生的就业适应性和岗位适切度。

就业方向  毕业生主要面向交通等行业,从事无人机数据采集与整理、建模、图形处理等专业性工作;也可到智能航空器生产制造、运营或服务性企业,从事航空器的加工、组装、调试工作;也可以到无人机系统集成、销售、培训服务类企业中,从事无人机的售前、销售、售后服务工作。

主干课程  机械、电子、计算机、单片机、传感器、空气动力学等专业基础课程;无人机结构与系统、无人机飞行控制原理、无人机通讯与导航、图形图像处理、维修技术基础、航空摄影与数据处理、无人机挂载与云台技术、三维建模与快速成型等专业课程;航空法规与空中交通管制、航空专业英语等。

实践环节  钳工、电工实训考证实训,无人机组装与维护、无人机系统集成与飞控设计、无人机操控、无人机行业应用技术等,无人驾驶航空器驾驶员/机长考证实训,毕业综合实践。


上一篇: 通信技术下一篇: